Политика
16.09 14:21

Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Автор аналитической программы «Постскриптум», член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова специального представителя Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера относительно удержания позиции Европейского союза по антироссийским санкциям. Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Как отметил сенатор, американцам все труднее и труднее контролировать единство Евросоюза по вопросу санкционной политики. Алексей Пушков уверен, что это связано с отсутствием результата от санкций, из-за которых европейский бизнес теряет огромные деньги.

«Волкер признал: многие страны ЕС готовы снять санкции против России. Да,скрыть это невозможно. Удерживать позицию ЕС в пользу санкций, даже за счёт горячих призывов к единству стран-членов, становится все труднее. Главные причины: большой экономич. ущерб и отсутствие результата», – заявил российский сенатор.

Дорогостоящая безрезультатность: сохранить единство ЕС становится все труднее

Напомним, ранее американский дипломат Курт Волкер пожаловался на широкую поддержку в Европейском союзе инициативы по прекращению санкционной политики, а также заявил о необходимости сохранить антироссийские санкции.

Стоит добавить, что в прошлом месяце глава комиссии по вопросам экономики французского сената Софи Прима пожаловалась на болезненное влияние антироссийских санкций на сельскохозяйственную сферу Франции. Незадолго до этого итальянский политик Роберто Мура посетовал на то, что экономика Италии теряет миллионы евро ежегодно из-за ограничений. При этом глава дипломатической миссии Италии в России Паскуале Терраччано подчеркнул, что Рим будет работать над восстановлением полноценных отношений с РФ.

Помимо прочего, на прошлой неделе глава австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль призвала Брюссель начать работу над нормализацией отношений с Российской Федерацией. Неоднократно с подобными призывами выступали и многочисленные представители европейской бизнес-сферы.

Важно отметить, что, несмотря на санкционную политику, отношения России с рядом стран Евросоюза действительно налаживаются. Причем происходит это в сферах, не затронутых санкциями. Среди таких государств Германия, Италия, Франция, Австрия и пр.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...