Политика
16.09 16:55

Рупоры российской пропаганды: депутаты Европарламента начали сбор подписей против Парубия

Рупоры российской пропаганды: депутаты Европарламента начали сбор подписей против Парубия

Украинский политический и общественный деятель Виктор Медведчук на своей странице в Facebook сообщил, что депутаты Европарламента начали сбор подписей под обращением к Верховной раде.

Поводом для этого послужило скандальное высказывание председателя Верховной рады Андрея Парубия, который не так давно заявил, что Гитлер был «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию».

Медведчук пишет, что эти слова вызвали резонанс в Европе и заставили депутатов Европарламента начать сбор подписей под обращением к Верховной раде.

«Высказывания спикера парламента Украины... особенно показательны, учитывая личную историю Парубия как основателя антисемитской и ксенофобской Социал-националистической партии Украины в 90-е годы», ― приводит Медведчук часть этого обращения.

Тот факт, что Парубий после дифирамбов Гитлеру продолжает занимать пост председателя ВР, по мнению евродепутатов, противоречит европейским ценностям и вызывает крайнюю обеспокоенность.

«Интересно, назовет ли Парубий и европарламентариев “рупорами российской пропаганды”, как назвал он своих украинских критиков и оппонентов?» – задается вопросом Виктор Медведчук.

Рупоры российской пропаганды: депутаты Европарламента начали сбор подписей против Парубия

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Порошенко раскритиковали за его стремление попасть в ЕС и НАТО против воли этих организаций.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/MEDVEDCHUKVV

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...