Политика
16.09 16:55

Рупоры российской пропаганды: депутаты Европарламента начали сбор подписей против Парубия

Рупоры российской пропаганды: депутаты Европарламента начали сбор подписей против Парубия

Украинский политический и общественный деятель Виктор Медведчук на своей странице в Facebook сообщил, что депутаты Европарламента начали сбор подписей под обращением к Верховной раде.

Поводом для этого послужило скандальное высказывание председателя Верховной рады Андрея Парубия, который не так давно заявил, что Гитлер был «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию».

Медведчук пишет, что эти слова вызвали резонанс в Европе и вынудили евродепутатов организовать сбор подписей под обращением к украинскому парламенту. При этом он напомнил о том, что в конце прошлого столетия Парубий активно занимался антисемитской и ксенофобской деятельностью. 

По мнению экс-премьера Незалежной, человек, восхваляющий Гитлера, не может быть председателем парламента страны.  Медведчук уверен, что его позицию разделяют и в ЕС: заявление Парубия серьезно противоречат ценностям ЕС и вызывает обеспокоенность.

«Интересно, назовет ли Парубий и европарламентариев “рупорами российской пропаганды”» – задается вопросом Виктор Медведчук, напоминая, что именно такие ярлыки спикер ВР и вешает на всех, кто не разделяет его политическую точку зрения.

Рупоры российской пропаганды: депутаты Европарламента начали сбор подписей против Парубия

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Порошенко раскритиковали за его стремление попасть в ЕС и НАТО против воли этих организаций.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/MEDVEDCHUKVV

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения