Политика
16.09 22:22

Мы вас предупреждали: Лавров «поставил на место» главу немецкой делегации в ПАСЕ

Мы вас предупреждали: Лавров «поставил на место» главу немецкой делегации в ПАСЕ

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в рамках своего выступления на германо-российском форуме в Берлине затронул тему возвращения РФ в ПАСЕ.

В ходе вышеупомянутого мероприятия представитель немецкой делегации в ПАСЕ Андреас Ник поинтересовался у Сергея Лаврова, какой вклад готова сделать российская сторона для того, чтобы вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Российский дипломат дал жесткий, но четкий ответ.

«Вы серьезно? Знаете, то, что происходит сейчас в ПАСЕ, лишь усугубляет проблему дефицита форумов. Потому что агрессивное русофобское меньшинство в ПАСЕ делает все, чтобы этот форум перестал быть общеевропейским, делает все, чтобы всех остальных заставить идти у них на поводу и наказывать РФ», – заявил Сергей Лавров.

Сергей Лавров также напомнил своему собеседнику о том, что Россия некоторое время назад прекратила уплату своего взноса в бюджет Совета Европы. По его словам, российская сторона готова продолжать конструктивный диалог в рамках ПАСЕ, но только после того как РФ будут сняты санкции в Ассамблее.

«Мы платили взносы, даже несмотря на то, что лишены права голоса, и мы вас предупреждали , что это не может продолжаться вечно», – рассказал Лавров.

Напомним, в апреле 2014 года Российская Федерация была лишена права голоса в ПАСЕ. Некоторое время спустя Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ.

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...