Политика
17.09 11:57

Попытка переворота, а не законная победа: эксперт прокомментировал стратегию Ищенко на выборах губернатора Приморья

Попытка переворота, а не законная победа: эксперт прокомментировал стратегию Ищенко на выборах губернатора Приморья

Кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко фактически решил устроить переворот, незаконным образом захватив власть в регионе. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, согласно предварительным данным, во втором туре выборов губернатора Приморского края победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко, с минимальным отрывом опередивший своего основного конкурента Андрея Ищенко из КПРФ. Так, после обработки 99% бюллетеней Тарасенко набрал 49,02 % голосов избирателей, в то время как его соперник, лидировавший после обработки 76,39 % бюллетеней, довольствуется лишь 48,56 % голосов.

Попытка переворота, а не законная победа: эксперт прокомментировал стратегию Ищенко на выборах губернатора Приморья

Более того, в штабе ЕР стало известно о подкупе 24 тысяч голосов избирателей в пользу кандидата от коммунистов, который к данному моменту уже успел объявить голодовку. По мнению Ищенко, при подсчете голосов в четырех территориях края имели место фальсификации.

Как отметил в беседе с корреспондентом ФАН гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, Ищенко слишком рано уверовал в свою победу, поскольку все нарушения рано или поздно были бы выявлены. По мнению эксперта, кандидат КПРФ – типичный «авантюрист», решивший, что его махинации (речь идет о подкупе как минимум 24 тысяч голосов), останутся незамеченными. Однако исполнительные органы власти в очередной раз доказали, что работают оперативно и эффективно.

В данный момент, считает Журавлев, нужно дождаться заявлений по этому поводу со стороны Центризбиркома и Следственного комитета. Ведь, если следователи найдут достаточно доказательств, Ищенко должен быть наказан со всей строгостью закона.

По мнению политолога, стратегия, которую выбрал приморский коммунист, очень схожа с той, что применялась в ходе Майдана в 2004 году. Однако, продолжает Дмитрий Журавлев, нельзя забывать, что майданные технологии просто не предполагают условного «завтра». Именно поэтому, то, что произошло в Киеве, – это революция и переворот, но никак не законная смена власти. В России же такие приемы не проходят, поэтому рано или поздно «поражение» Ищенко все равно бы настало.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: Фото: telegram-канал

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...