Армия
17.09 13:06

Неопровержимые доказательства: Украина причастна не только к самой трагедии MH17, но к манипулированию следствием

Неопровержимые доказательства: Украина причастна не только к самой трагедии MH17, но к манипулированию следствием

Ракета, выпущенная в Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», принадлежала украинским вооруженным силам. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге, который состоялся в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Минобороны РФ представило доказательства причастности Украины к трагедии над Донецком, в результате которой погибли 298 человек.

По словам Конашенкова, ракета с бортовым номером 886847379, предназначенная для комплекса «Бук», 29 октября 1986 года была отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть Украины в зенитно-ракетную бригаду № 221 Прикарпатского округа в городе Теребовля.

«После распада СССР она не выводилась и принадлежала ВСУ. В настоящее время она дислоцируется в городе Стрый Львовской области. Ракета с бортовым номером 886847379 принадлежит ВВС Украины. И с Украины не возвращалась. Об этом сообщено голландской стороне», – сказал Конашенков.

Кроме того, в рамках брифинга были представлены доказательства того, что видео, которое Украина использовала в качестве доказательств о непричастности украинской стороны к трагедии, сфальсифицировано. Все съемочные кадры были получены в разных условиях, а затем смонтированы.

Кроме того, на брифинге была представлена оригинальная аудиозапись украинских военных. Ее анализ подтверждает причастность украинской стороны к трагедии. В конце записи полковник Гринчак четко и ясно, с использованием нецензурной брани сказал следующее:

«Если будет вот так, то еще один малайзийский «Боинг» «собьем» (нецензурная брань)».

По словам представителя Минобороны РФ, голос принадлежит украинскому полковнику Руслану Гринчаку.

Представитель Минобороны с учетом выявленных обстоятельств призвал следственную группу запросить документы из архивов ВСУ №221 о приеме данной ракеты в украинские вооруженные силы, ее перемещениях и формуляры ракет. При этом Конашенков не исключил возможность того, что после состоявшегося брифинга Украина может уничтожить эти документы.

«Одно дело – делать голословные заявления, а другое дело – представить конкретные документы. Они должны храниться в военных архивах Украины», – заявил российский военный.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...