Политика
17.09 14:18

В ГД рассказали о последствиях действий Порошенко по Договору о дружбе с РФ

В ГД рассказали о последствиях действий Порошенко по Договору о дружбе с РФ

Глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками прокомментировал разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, инициированный Петром Порошенко.

Сегодня, 17 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 о Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». В соответствии с этим официальным документом, договор о дружбе с РФ не будет продлен.

Действия украинского лидера прокомментировал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Так, по мнению депутата, Порошенко своими действиями ухудшил обстановку между странами и еще раз продемонстрировал свое безразличие по отношению к правам и интересам самих украинцев. При этом, отмечает Калашников, товарооборот президент Украины не прекратил. Это характеризует его как бизнесмена, но никак не как лидера страны.

«В договоре, кроме экономики, есть еще права. Вот эти права, к сожалению, теперь не будут с точки зрения договора гарантироваться. Они выполняться-то, может, и будут, в России по крайней мере», – прокомментировал российский политик последствия действий Порошенко в интервью «РИА Новости».

Напомним, что ранее в Верховной Раде Украины идею о разрыве дружбы с Россией раскритиковали. Против инициативы выступил Вадим Рабинович.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...