Политика
17.09 15:03

МН17: В Киеве ответили на заявление МО о виновности Украины

МН17: В Киеве ответили на заявление МО о виновности Украины

Александр Турчинов, ранее занимавший должность исполняющего обязанности президента Украины,  прокомментировал сегодняшнее заявление Министерства обороны РФ о причастности Киева к крушению малайзийского «Боинга».

Сегодня, 17 сентября, стало известно о том, что ракета, представленная Голландией в деле о крушении, находилась на вооружении ВСУ. Это подтверждает уникальный код орудия. Кроме того, была обнародована перехваченная в 2016 году аудиозапись переговоров украинских военных. Она подтверждает тот факт, что Киев виновен в крушении «Боинга».

Украина, как ожидалось, вместо каких-либо аргументов в свою пользу, начала кричать «вы все врёте». Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал доказательства, представленные Минобороны РФ, «неудачным фейком Кремля». При этом, он не смог назвать ни одного признака, по которому можно было бы усомниться в достоверности предоставленных Россией данных.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий также заявил, что это «очередной информационный фейк». Но вот, что интересно: нардеп тут же отметил необходимость «работать над информационной безопасностью». Таким образом, он косвенно подтвердил подлинность представленной МО России аудиозаписи разговора ВСУшников.

Напомним, что малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля 2014 на востоке Украины. Все 298 человек, находившиеся на борту, трагически погибли. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...