Экономика
17.09 16:34

Эксперт рассказал о последствиях сельскохозяйственного кризиса в Тунисе

Эксперт рассказал о последствиях сельскохозяйственного кризиса в Тунисе

За последний год производство зерновых культур в Тунисе упало на два миллиона центнеров. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает интернет-портал New Inform.

Как отмечается, в предыдущем сезоне производство зерновых составило 16,1 миллиона центнеров, на данный же момент речь идет всего о 14,1 миллионах. И этот результат стал неожиданностью для сельскохозяйственных учреждений страны, которые готовились к куда большему «урожаю». Фактически же, Тунис, учитывая все потребности населения, нуждается в производстве примерно 30 миллионов центнеров в год. А это значит, что в ближайшее время и без того бедной стране придется начать закупки зерновых из-за рубежа.

В правительстве уже поспешили объяснить упадок производства зерновых климатическими изменениями, однако такие оправдания выглядят по меньшей мере нелепыми – ни для кого не секрет, что в этой арабской стране продолжает стремительно ухудшаться социально-экономическая ситуация, которая не перестала деградировать со времен революции 2011 года.

Как отметил в беседе с корреспондентом New Inform доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, упадок производства зерновых напрямую ударит по рядовым жителям Туниса, и в конечном итоге социально-экономический кризис в стране будет только усиливаться. 

Не стоит забывать и о том, что прямо сейчас в Тунисе полным ходом идет криминализация сельскохозяйственной отрасли, которая постепенно уходит под контроль террористов. И это тоже способно обернуться крайне серьезными проблемами для страны, уверен Андрей Кошкин.

Напомним, в последние годы Тунис все чаще сотрясается от террористических атак. Из-за сложной финансовой ситуации в стране многие местные жители в поисках легких денег вступили в ряды самых разных исламистских группировок, и сейчас, вернувшись на родину, они продолжают заниматься лишь тем, что умеют, – грабежами и убийствами, от которых страдают и приезжающие в страну туристы.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...