Политика
17.09 18:47

Разгулялась фантазия: эксперт оценил новое обвинение США в адрес РФ об убийстве брата Ким Чен Ына

Разгулялась фантазия: эксперт оценил новое обвинение США в адрес РФ об убийстве брата Ким Чен Ына

Беда не приходит одна. США снова в своем репертуаре. Новый повод для антироссийских санкций найден, осталось его раскрутить по-умному. А как известно, по-умному не все умеют, однако это неважно. Главное ведь результат.

Итак, США обвинили Россию, что та помогала спецслужбам Северной Кореи при убийстве Ким Чен Нама — старшего сына Ким Чен Ира и единокровного брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. Все это «матушка» проделала якобы с использованием нервно-паралитических веществ. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН.

«Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было (сделано) при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее», — цитирует Хейли «ИТАР-ТАСС».

Однако Хейли показалось недостаточно этого заявления, поэтому она добавила, что Россия «обманывает» ООН в вопросах, связанных с КНДР, и потребовала прекратить «систематические» нарушения санкций. По словам дипломата, у Вашингтона есть «доказательства последовательных и широкомасштабных российских нарушений».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова не замедлила с ответом. Свой комментарий, не лишенный иронии, она опубликовала на личной страничке в Facebook.

«По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди»,— прокомментировала заявление Захарова.

Разгулялась фантазия: эксперт оценил новое обвинение США в адрес РФ об убийстве брата Ким Чен Ына

В интервью журналистам «ПолитРоссии» директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников не смог серьезно прокомментировать эту уже ставшей традиционной ситуацию, связанную с обвинениями России во всех «смертных грехах», поэтому его слова также не лишены иронии.

«Мало ли в Америке кто о чем сказал. Официальная сторона потерпевшего какие-то претензии имеет? Нет. Есть потерпевшая сторона. Возникает вопрос: почему об этом заявляют США? С юридической и судебной точки это все вообще ни о чем. Бодрые рассказы. А дальше если нужно развивать тему вокруг Российской Федерации, чтобы ввести новые санкции, можно и эту тему использовать, можно другую придумать. Например, выборы на Дальнем Востоке приплести к санкциям против России. Тем огромное количество, было бы желание. У кого, на что фантазии хватит. Можно обвинить Россию, что она климатическое оружие использует, что тоже пытались делать. Якобы тайфуны, которые идут на Северную Каролину, тоже Россия вызвала.  В любой беде, которая произошла в мире, виновата Россия. Реальности в этом никакой. Где Россия, а где брат Ким Чен Ына? Игра игрой, обвинение обвинением. «Боинг», Скрипали – все в прошлом, нужны новые темы. Сейчас будут тестировать другие направления. И Скрипали-то – фейк, который нужен был Терезе Мэй, чтобы удержать свой кабинет и не уйти в отставку. Должна была уйти весной, пока сидит, благодаря скандалу. Здесь даже интересанта прямого нет. Северная Корея вообще играть эту тему не будет, она живет своей жизнью», –  сказал политолог.

Напомним, Ким Чен Нам в 1990-е годы считался наиболее вероятным кандидатом в преемники Ким Чен Ыра, однако в начале 2000-х был изгнан из КНДР. Покушение на брата северокорейского лидера было совершено в феврале 2017 года в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...