Экономика
17.09 19:42

Уходя – уходи: антироссийские санкции ударят по американским компаниям

Уходя – уходи: антироссийские санкции ударят по американским компаниям

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко заявил, что в случае новых санкций против России, существует угроза ухода американских компаний с российского рынка. Пишет «РИА Новости».

По словам Родзянко, компании озабочены не столько введенными санкциями, сколько тем, что новый пакет окажет негативное воздействие на бизнес, и американским компаниям придется покинуть РФ.

Он подчеркнул, что из-за антироссийских санкций американские компании просто вынуждены будут уйти из-за запрета ограничений в работе с банковскими системами, транспортировки железными дорогами и запрета на покупку газа, то есть, другими словами, санкции просто делают невозможной работу в России компаний США.

Глава AmCham сказал, что это пока лишь угроза, но компании подтверждают тот факт, что она вполне реальна. По словам Родзянко, многие компании рассказывали о том, как бизнес в России продвигался из года в год, и с каждым годом прибыль становилась больше, но сейчас нависла угроза, что придется просто закрыться, хотя, несмотря на сложность ситуации, бизнес пока продолжает работать.

Пакет санкций в отношении России вступил в силу 27 августа. Поводом стало обвинение Москвы в том, что она якобы причастна к отравлениям в Солсбери.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...