Политика
17.09 19:54

«Трудно себе представить»: эксперт оценил предстоящий саммит ЕС со странами Африки

«Трудно себе представить»: эксперт оценил предстоящий саммит ЕС со странами Африки

Члены Европейского союза намерены путем сотрудничества со странами Черного континента разрешить проблему массовой миграции.

В воскресенье, 16 сентября, канцлер Германии Ангела Меркель и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц озвучили темы предстоящего саммита ЕС с участием африканских стран. По их словам, участники мероприятия обсудят ряд экономических вопросов, принципы возможного сотрудничества, внедрения инноваций, а также будущего развития Черного континента. Европейские лидеры намерены подробно изучить причины, по которым в ЕС пребывает огромное количество мигрантов в том числе из африканских стран.

Заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Владимирович Поляков в интервью корреспондентам «Слово и дело» оценил предстоящий саммит ЕС со странами Африки. По его словам, трудно себе представить, как Польша, Венгрия или Италия, не желающие помогать беженцам, будут способствовать улучшению качества жизни на Черном континенте. Однако сам проект эксперт назвал очень благородным и гуманистическим.

Стоит отметить, что в последние годы Россия занялась восстановлением связей со странами Африки. На вопрос, руководствуется ли ЕС целью помешать данному сотрудничеству, Леонид Поляков ответил отрицательно. Однако он обратил внимание на то, что Москве необходимо тщательно следить за сохранением наших политических и национальных интересов на Черном континенте.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...