Политика
17.09 19:59

Путин и Эрдоган создадут демилитаризованную зону в Идлибе

Путин и Эрдоган создадут демилитаризованную зону в Идлибе

Сегодня, 17 сентября, в Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом. Сообщается, что лидеры двух стран беседовали более четырех часов. После встречи за закрытыми дверями они выступили на совместной пресс-конференции.

В ходе нее президент РФ заявил, что официальная встреча с турецким коллегой была крайне содержательной и конструктивной. В частности, они приняли серьезное и согласованное решение по Идлибу. Вопрос будет решаться в духе Астанинского процесса.

По итогам переговоров Путина и Эрдогана, главы Минобороны РФ и Турции подписали меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации в сирийском Идлибе.

«Будем прилагать все усилия, чтобы ликвидировать радикальные группы в Идлибе, РФ и Турция будут координированно патрулировать эту территорию», – сказал турецкий лидер.

Кроме того, главы РФ и Турции договорились к 15 октября 2018 года создать в Идлибе демилитаризованную зону, которую будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция. Планируется, что она будет проходить вдоль линии соприкосновения между вооруженной оппозицией и САР. Ее глубина составит 15-20 километров.

Владимир Путин также отметил, что с сирийским руководством в ближайшее время будут проведены консультации по урегулированию ситуации в Идлибе.

«Хочу выразить благодарность моему другу Владимиру Путину, который оказал мне и моей делегации такой радушный прием», – подытожил Эрдоган.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...