Экономика
17.09 20:54

Отразить удар американской «дубинки»: РФ призвала к временному ослаблению санкций против КНДР

Отразить удар американской «дубинки»: РФ призвала к временному ослаблению санкций против КНДР

Межкорейское сотрудничество нуждается в ослаблении санкционного режима в отношении КНДР. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Пишет «РИА Новости».

Небензя призвал членов Совета Безопасности подумать над созданием особых условий в комитете, чтобы санкции не мешали осуществлению проектов межкорейского сотрудничества. По его словам, санкционный комитет по Северной Корее является ярким примером того, к чему приводят деструктивные шаги его некоторых представителей.

Он добавил, что Вашингтон видит комитет в роли «дубины», которой нужно бить КНДР за плохое поведение и неуступчивость в моментах, выгодных США.

«Что же, это весьма удобно, прикрываясь коллективным именем Совета, пытаться оказывать давление на КНДР в своих двусторонних контактах», — заявил Небензя.

Он добавил, что американские коллеги почему-то считают свое мнение истиной в последней инстанции, все это становится причиной того, что принятие комитетом консенсусных решений, даже технического характера, становится просто невозможным.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...