Политика
18.09 09:30

«Я буду жаловаться»: Тарасенко подал более 30 претензий в крайизбирком на ход второго тура выборов

«Я буду жаловаться»: Тарасенко подал более 30 претензий в крайизбирком на ход второго тура выборов

Тридцать пять жалоб отправлено в краевую избирательную комиссию на ход второго тура выборов от штаба кандидата в губернаторы Приморья от «Единой России» Андрея Тарасенко. Пишет «Интерфакс».

По его словам, есть достоверная информация, что штаб кандидата КПРФ потратил на подтасовку и фальсификацию выборов порядка 40 миллионов рублей. Во Владивостоке четырнадцать тысяч человек проголосовали «за», получив определенную сумму денег, в Находке куплено шесть тысяч человек, в Хасане - около пяти тысяч. Тарасенко сказал, что 45 жалоб будет отправлено в Центральную избирательную комиссию.

Напомним, в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов, по итогам которых 95% голосов набрал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его соперник Андрей Тарасенко набрал меньшее количество голосов. Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв вдвое сократился, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Выборы закончились обвинениями друг друга в подтасовках, фальсификациях и массовыми акциями протеста. По заявлению ЦИК, итоги второго тура выборов будут подведены после рассмотрения всех жалоб.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...