Экономика
18.09 10:17

Полезные ископаемые вне пошлин: США исключили китайские металлы из тарифного списка

Полезные ископаемые вне пошлин: США исключили китайские металлы из тарифного списка

Соединенные Штаты исключили редкоземельные элементы, которые используются в магнитах, радарах и бытовой электронике, из своего окончательного списка тарифов на китайские товары, которые Вашингтон обложил пошлинами на сумму 200 миллиардов долларов. Издание «ПолитРоссии» публикует эксклюзивный перевод статьи Reuters.

Согласно данным Геологической службы США, Китай является крупнейшим в мире производителем редкоземельных элементов и поставщиком полезных ископаемых в США.

Редкоземельные элементы и мелкие металлы имеют широкое применение в промышленности США: от реактивных двигателей, мобильных телефонов до бурения нефтяных и газовых скважин. Еще в мае большинство полезных ископаемых были включены в список товаров, которые Вашингтон обещал обложить пошлинами. Тем не менее, в последнем списке, опубликованном в понедельник, не упоминаются редкие металлы. 24 сентября пошлины вступят в силу по ставке 10 процентов.

По словам аналитика по ресурсам брокерской компании CLSA в Сиднее Дилана Келли, Соединенные Штаты знают о стратегическом значении редкоземельных металлов, и теперь китайцы могут использовать редкоземельные элементы в качестве козыря или «стратегического рычага» в будущих переговорах с Вашингтоном.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...