Армия
18.09 10:36

Россия продолжает окружать себя «Черными дырами»

Россия продолжает окружать себя «Черными дырами»

В отличие от военного флота США, в России продолжают делать ставку на дизельные подводные лодки.

Вьетнамские военные журналисты провели сравнительный анализ подводных лодок, которые стоят на вооружении России и США. Американские военные отказались от использования дизельных силовых установок на подводных судах, оставив в строю только атомные подлодки, передает Dat Viet (Вьетнам).

Атомные подводные лодки  считаются более современными и долговечными, они имеют возможность находиться в море более длительное время. Но совместные учения стран из блока НАТО показали, что дизельная подводная лодка при относительно небольшом запасе времени автономной работы может за счет своих уникальных показателей скрытного передвижения  уничтожить высокотехнологичные подлодки на атомной тяге.

ВМФ России на данный момент укомплектован подводными лодками проектов 877 и 636.3 «Варшавянка». За свою скрытность эти подводные корабли от представителей НАТО получили прозвища «Черные дыры». Разработка данных подлодок принадлежит еще советским ученым, но их модернизация и переоснащение позволили привести эту военную силу к современным стандартам.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...