Общество
18.09 12:25

Эксперт об активности регионов в пенсионной дискуссии: «Здравый смысл требует продолжения диалога»

Эксперт об активности регионов в пенсионной дискуссии: «Здравый смысл требует продолжения диалога»

Несмотря на то, что второе чтение о внесении изменений в пенсионное законодательство состоится в конце текущего месяца, Государственная дума РФ до сих пор получает многочисленные предложения от регионов, предусматривающие коррективы первоначального варианта законопроекта.

Так, например, председатель Марийской республиканской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Раиса Кулаева в интервью информационному агентству REGNUM рассказала о том, что все предложенные ею инициативы были услышаны президентом России Владимиром Путиным. Соответствующие поправки были внесены в пенсионный законопроект. Раиса Кулаева назвала полученный результат проявлением уважения главы государства к народу. По ее мнению, нынешняя пенсионная реформа является масштабным мероприятием, которое не терпит каких-либо непродуманных или урезанных сценариев развития страны. Готовящиеся изменения в пенсионное законодательство должны защитить права граждан и предпенсионного возраста, и жителей Крайнего севера, и льготников, и ветеранов, и многодетных матерей, и многие другие социальные группы.

Главный редактор альманах-газеты «Иноформпространство», политолог, публицист Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» поделился своими впечатлениями от подготовки правительства РФ к проведению пенсионной реформы. По его мнению, диалог между обществом и властью должен продолжаться.

«Тема по-прежнему остается актуальной, и она еще продолжает волновать население – и регионы, и столичные города, я имею ввиду Москву и Санкт-Петербург. Хочется надеяться, что здравый смысл, который заложен в диалоге людей и правительства, в диалоге людей властных структур, возобладает. То есть, реформа все-таки относительно приобрела более гибкий характер, чем это было, когда ее в первом чтении рассматривала Госдума, и чем предлагало правительство. Но на самом деле еще есть большой потенциал для того, чтобы эту реформу и смягчить, и усовершенствовать без ущерба для бюджета. Поэтому в данном случае здравый смысл просто требует продолжения диалога и обсуждения», – заявил эксперт.

Напоминаем, после телеобращения президента РФ к россиянам новый возраст выхода на пенсию для женщин был снижен до 60 лет. Пенсионный возраст для мужчин предлагается изменить с 60 до 65 лет.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...