Экономика
18.09 13:46

Киев в очередной раз повышает цены на газ

Киев в очередной раз повышает цены на газ

Украинские руководители провели переговоры с представителями МВФ по вопросам формирования цен на газ для населения.

Главным итогом переговоров стало принятие украинской стороной требований МВФ о повышении розничной стоимости топлива. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что цены будут расти в ближайшие годы, остается только рассчитать возможные темпы роста, передает «Интерфакс Украина» .

Эти меры киевское руководство принимает для того, чтобы уровнять внутреннюю цену на топливо и его импортную стоимость. Стоимость газа для украинцев рассчитывается исходя из цены кубометра топлива на выходе из германского хаба, добавленной наценки за транспортировку и процента, который зарабатывает «Нафтогаз».

Украинские политики продолжают настойчиво метить в ЕС, но членство подразумевает и серьезные реформы внутри страны. По оценкам специалистов украинской газотранспортной компании, повышение цен для населения может быть от 30 до 50%.

Киевское руководство находится в сложном положении, ведь повышение тарифов для населения – это крайне нежелательный  шаг перед выборами, а отказ принять требования МВФ может сделать невозможным очередной транш денежных средств, что грозит крахом финансовой системы страны.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...