Экономика
18.09 14:06

Новак: уровень добычи нефти достигнет пика в 2021 году

Новак: уровень добычи нефти достигнет пика в 2021 году

Добыча нефти в Росси достигнет пика в 2021 году. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Пишет «РИА Новости».

По его словам, через три года, в 2021 году, учитывая отсутствие мер стимулирования, добыча нефти составит 570 миллионов тонн. Таким образом она достигнет своих максимальных показателей, после чего добыча пойдет на снижение. Оно будет происходить плавными темпами и в 2035 году составит 310 миллионов тонн нефти.

В текущем 2018 году ожидается, что Россия добудет 553 миллионов тонн черного золота. В прошлом году добыча составила 547 миллионов.

Новак отметил, что в результате ограничения «гринфилдов» и отсутствия новых месторождений, которые можно было бы разработать, в Западной Сибири ожидается снижение до 146 миллионов тонн.

Экономика России и её бюджет зависят от цены на сырье. Половина дохода казны формируется от прибыли, которую получает страна, торгуя нефтью, газом и металлами. Курс рубля зависим от цен на энергоресурсы, формирующие экспорт РФ. Они и определяют состояние текущего счёта платёжного баланса.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...