Политика
18.09 15:12

Порошенко рассчитывает победить на выборах за счет Донбасса

Порошенко рассчитывает победить на выборах за счет Донбасса

Украинские власти готовятся к грядущим выборам президента страны. ЦИК планирует провести аферу в угоду действующей власти.

В украинских СМИ это решение властей сильно не афишировали, чтобы не отрывать народ от мечтаний о европейском будущем. Тем временем, киевские власти внесли изменения в действующее избирательное законодательство государства. Теперь, согласно новым правилам, к голосованию на президентских выборах допускаются жители республик Донбасса, которые не контролируются Киевом, передает EADaily.

Новый пункт в постановлении ЦИК позволяет голосовать не только переселенцам, которые проживают на территории Украины, но и гражданам непризнанных республик.

Эти действия никак не связаны с желанием властей показать свое положительное отношение к населению Донбасса. Действующее правительство во главе с президентом Порошенко создает себе возможность для проведения политической махинации во время голосования.

Киевские руководители прекрасно понимают, что никто не поедет из Донецка или Луганска на территорию Украины для того, чтобы проголосовать за того или иного кандидата в президенты. Зато всех, кто не проголосовал, можно будет записать себе в актив. Тем более, что дополнительные голоса очень сильно пригодятся Петру Алексеевичу в предполагаемой политической схватке с Юлией Тимошенко.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...