Политика
18.09 15:18

 «Сжечь вашу хату»: украинский политик в прямом эфире сделал шокирующее заявление

 «Сжечь вашу хату»: украинский политик в прямом эфире сделал шокирующее заявление

Украинский депутат Юрий Бублик оскандалился в прямом эфире местного ТВ.

Внефракционный депутат Верховной Рады был приглашен в студию NewsOne для того, чтобы прокомментировать нападение на журналистку Дарину Билер. Неизвестная женщина подошла к съемочной группе и ударила представительницу СМИ в ухо.

«Мы должны были рассказать обо всем, что сейчас происходит под стенами Генпрокуратуры. Но праворадикальные националисты начали свои провокационные действия», – сообщила пострадавшая.

По мнению Юрия Бублика, подобные действия со стороны украинских радикалов вполне приемлемы, поскольку NewsOne якобы занимается российской пропагандой.

«В этом случае ваш журналист – представитель NewsOne, который является рупором Кремля на Украине. Быть рупором Кремля и быть небитым на Украине как-то не годится. Я думаю, что будет еще больше. Рано или поздно наступит время, когда украинцы придут сюда и сожгут эту хату», – заявил политик.

На такой агрессивный выпад приглашенного в студию гостя корреспонденты отреагировали спокойно и задали вопрос о том, с каких же пор NewsOne стал распространять недостоверную информацию. Реакция Бублика была неадекватной: он продолжил оскорблять ведущих и беспочвенно обвинять их в «пропаганде Москвы».

– А что произошло такого, что мы вдруг стали необъективными, можете объяснить? Мы не понимаем.

– Картинка складывается про ваш канал в целом. Сюжет был про радикалов у ГПУ, что там необъективного? Все объективно. Коли вы несете русский мир в Украину через свой канал, коли начальниками вашего канала являются Медведчук и Рабинович, это украинская позиция? Это антиукраинская позиция.

– Вы народный депутат Украины. Вы приходите сюда для чего? Если вы собираетесь обвинять нас в «рупорстве Кремля», то вы здесь больше присутствовать не будете. Вы считаете, что высказываете свою объективную позицию. Я прошу вас, ведите себя порядочно.  

Представительница NewsOne  неоднократно пыталась вернуть Бублика к обсуждению темы эфира, но ее попытки оказались тщетны:

– Мы показали вам конкретный материал, по которому хотели получить комментарий. Нападение на журналиста – 171 статья Уголовного кодекса Украины. Теперь что, можно безнаказанно избивать журналистов?

– Не, ну давайте теперь брехню нести.

После этого ведущий поблагодарил украинского политика и попросил его покинуть студию, указав на дверь.  

Напомним, что речь шла про инцидент, который произошел вчера, 17 сентября, в Киеве. Протестующие под ГПУ напали на журналистку известного украинского телеканала Newsone Дарину Билер во время эфира. Случившееся попало на видео.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...