Политика
18.09 16:38

«Непредсказуемая бомба»: эксперт рассказал, к чему приведет роковое решение Порошенко

«Непредсказуемая бомба»: эксперт рассказал, к чему приведет роковое решение Порошенко

Политолог Денис Денисов прокомментировал инициированный президентом Украины Петром Порошенко разрыв Договора о дружбе с РФ.

В минувший понедельник, 7 сентября, украинский лидер принял решение о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанный в мае 1997 года. Для Москвы такие действия Киева никаких серьезных последствий за собой не повлекут, а вот украинская сторона совершила «выстрел себе в ногу». Такое мнение выразил российский политолог Денис Денисов в своей авторской колонке в «Известиях».

Он отметил, что своим демаршем Порошенко поставил на политическую повестку вопрос о возможном пересмотре границ между Украиной и РФ. Таким образом, считает эксперт, он запустил «бомбу замедленного действия, которая может сдетонировать в любой момент и привести к катастрофическим последствиям».

Денисов полагает, что на принятие решения о разрыве Большого договора повлиял последний брифинг МО, где Россия привела доказательства своей непричастности к крушению малайзийского «Боинга».

«По всей видимости, украинский президент вдруг осознал, что по нему уже давно звонит колокол», – подытожил политический эксперт.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...