Политика
18.09 16:48

Премьер Италии: История судна Diciotti не должна повториться

Премьер Италии: История судна Diciotti не должна повториться

Премьер-министр Италии продолжает критиковать руководство ЕС за провальную работу с мигрантами.

Сегодня глава кабинета министров Италии Джузеппе Конте провел встречу с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Одной из основных тем переговоров был миграционный кризис в странах ЕС. Итальянский премьер также напомнил про случай с итальянским судном Diciotti.

На встрече прозвучали призывы к проведению реформ в общеевропейском законодательстве, которое регламентирует работу с мигрантами.

Австрийский канцлер подчеркнул, что Вена «очень довольна тем, что Италии удалось на 80% снизить поток мигрантов в страну». Себастьян Курц считает этот показатель крайне важным не только для Италии, но и для всех стран Европы.

Также высокопоставленные представители государств обсудили Brexit. Неизбежность этого события всеми давно принята, но члены ЕС продолжают опасаться последствий, поэтому считают, что следует «избежать жесткого выхода».

Напомним, инцидент с итальянским судном береговой охраны Diciotti произошел в мальтийских территориальных водах. Итальянские силовики подняли на борт своего судна 177 беженцев, терпящих бедствие. При попытке получить от властей Мальты разрешение на высадку спасенных, итальянцы получили отказ. Ситуация разрешилась спустя 10 дней, когда мигранты покинули корабль береговой охраны Италии. Часть спасенных беженцев оставили в Италии, а остальных приняли  Ирландии и Албании.  

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...