Экономика
18.09 17:59

Готов на все: Берлин рассказал о своей роли в трехсторонних газовых переговорах

Готов на все: Берлин рассказал о своей роли в трехсторонних газовых переговорах

Вопрос транзита газа на повестке дня и нуждается в трехстороннем разрешении. Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шефчовичем. Пишет «РИА Новости».

По его словам, Берлин готов приложить максимум усилий, чтобы газовый вопрос был разрешен наиболее оптимальным способом Еврокомиссией (ЕК), Россией и Украиной без ущерба для всех сторон. Он поблагодарил за возможность проведения трехсторонних переговоров и добавил, что Германия попытается помочь странам добиться прогресса в разрешении вопроса транзита газа через Украину.

Напомним, трехсторонние переговоры по газовым вопросам прошли между представителями ЕК, России и Украины в Брюсселе 12 и 13 сентября. Следующая встреча запланирована там же на 26 сентября. На ней обсудят различные прогнозы потребления газа в Евросоюзе. Германия ратует за то, чтобы интересы Украины не были ущемлены в результате реализации проекта «Северный поток-2». Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что транзит газа через Украину будет возможен, только если это будет выгодно России.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...