Политика
18.09 18:35

Ким Чен Ын принес извинения президенту Южной Кореи и его жене

Ким Чен Ын принес извинения президенту Южной Кореи и его жене

Сегодня, 18 сентября, в Пхеньяне начались ожидаемые всем миром переговоры между лидерами КНДР и Южной Кореи.

Утром в аэропорту столицы КНДР Ким Чен Ын со своей женой встретил южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина, прибывшего с супругой, передает EADaily. 

Стороны планируют обсудить возможность нормализации отношений между Сеулом и Пхеньяном, а также Вашингтоном и Пхеньяном. Не обойдется без обсуждения и вопрос о денуклеаризации Северной Кореи, а также тема безопасности на полуострове. Это пятая в истории и уже третья в этом году встреча корейских лидеров.

«Господин президент побывал во многих государствах мира. Конечно, по сравнению с развитыми странами, здесь несколько потертый вид», – поскромничал северокорейский лидер.

Так Ким Чен Ын иронично извинился на пресс-конференции после сегодняшней встречи со своим южным соседом. Речь шла о государственной резиденции КНДР «Пэкхвавон», где Мун Чжэ Ин проведет двое суток.

Подробности первого раунда переговоров пока не известны, но тот факт, что разговор лидеров двух государств продлился на 30 минут дольше, чем планировалось, уже говорит о готовности стран идти на сближение и компромисс.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...