Экономика
18.09 18:53

Прочь иллюзии: Госдеп признал, что РФ не пойдет на условия США по санкциям

Прочь иллюзии: Госдеп признал, что РФ не пойдет на условия США по санкциям

Вашингтон не питает иллюзий насчет того, что Москва послушает Штаты и пойдет на американские условия для того, чтобы против нее не был введен очередной пакет санкций. Об этом заявила замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андрэа Томпсон. Пишет «РИА Новости».

Она напомнила, что первый пакет санкций вступил в силу 22 августа. Вашингтон ввел его в соответствии с законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года.

По ее словам, Соединенные Штаты попытались дать понять России, что продолжат действовать в том же духе, если РФ не предпримет действий для раскрытия своей деятельности, связанной с химическим оружием.

«У нас, однако, нет иллюзий, что Россия предпримет шаги, необходимые для отмены этих санкций», — сказала Томпсон.

Планируется, что Штаты введут второй пакет санкций, еще более жесткий, в ноябре. Он касается кредитования российских юридических лиц, экспорта и импорта товаров. Кроме того, в результате этого будет снижен уровень дипломатических отношений между РФ и США.

Ранее прошла информация, что Вашингтон может не вводить предполагаемые меры, если Москва даст разрешение на проведение инспекций на объектах, которые США посчитают связанными с хранением или производством химического оружия. Российский МИД безапелляционно ответил, что не собирается выполнять нелегитимные требования США в одностороннем порядке. Более того, еще в прошлом году РФ объявила о полной ликвидации своих запасов химического оружия.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...