Армия
18.09 19:20

CNN: США нуждаются в усилении ВВС для противостояния с Китаем и РФ

CNN: США нуждаются в усилении ВВС для противостояния с Китаем и РФ

По мнению журналистов CNN, США нуждаются в количественных и качественных изменениях в ВВС.

Американские военно-воздушные силы хотят пополнить свои ангары новыми самолетами к 2030-му году. Военные желают увеличить количество истребителей, бомбардировщиков  и прочих летающих военных объектов.

Все потребности в наращивании военной мощи по традиции связаны с якобы растущей угрозой от России и Китая.

«Военно-воздушные силы слишком малы и неспособны выполнить то, что от нас требует население страны. Сегодня в нашем распоряжении 312 оперативных эскадрилий. А нам нужно, чтобы к 2030 году у военно-воздушных сил было 386 оперативных эскадрилий», — сказала министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон.

Глава ВВС США подчеркнула, что американский народ должен быть уверенным в обороноспособности своей страны и чтобы мог  рассчитывать на полную защиту. Также, чиновница отметила, что в планировании бюджета ВВС стоит руководствоваться тем, что именно необходимо для обеспечения безопасности страны в воздухе, а не отталкиваться от финансовых возможностей.

Другими словами, американское военное ведомство требует увеличения бюджета для этой части вооруженных сил. Основания все те же – возможное противостояние с потенциальным противником с западного побережья Тихого океана.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...