Экономика
18.09 19:32

США: Иран технически выполняет свои обязательства в рамках СВПД

США: Иран технически выполняет свои обязательства в рамках СВПД

Вашингтон признал техническое выполнение Ираном обязательств по ядерной сделке. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. Пишет «ТАСС».

По ее словам, Тегеран соблюдает условия СВПД, если речь идет про техническую часть, но она добавила, что Иран не выполняет соглашение с точки зрения других злонамеренных действий. Каких именно, госсекретарь не уточнила.

Ранее иранский лидер Роухани призвал страны, которые остались привержены ядерному соглашению, попытаться сохранить его. В мае Дональд Трамп вывел США из СВПД. Остальные участники сделки (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) не одобрили выход США из СВПД и остались приверженными договоренностям. 

Вашингтон в отношении Ирана ввел санкции, под которые попадают в том числе все компании, которые сотрудничают с Тегераном. Трамп заявил, что сделает все, чтобы свести продажи иранской нефти к нулю. Результат не заставил себя долго ждать. Европейские компании постепенно стали выходить из Ирана.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...