Политика
18.09 20:38

Ляшко потребовал от правительства Украины повышения МРОТ

Ляшко потребовал от правительства Украины повышения МРОТ

Одиозный украинский политик требует повышения уровня минимальной зарплаты.

Заложенные в украинский бюджет цифры заставят ехать людей на заработки, считает украинский лидер «Радикальной партии». Зарплата в 120 евро, по мнению политика, позволит законсервировать бедность и поставит население страны в еще более тяжелое положение, передает Obozrevatel.com

Ляшко критично отозвался и о социальных выплатах, которых недостаточно для проживания в современных реалиях. Параллельно с горячими выступлениями украинского радикала, правительство согласовало с МВФ повышение тарифов на газ для населения.

Также политик считает, что власти просто не знают, как живут простые люди, которым половину зарплаты приходится отдавать за коммунальные услуги. Ляшко настаивает на балансе между повышением тарифов и ростом зарплат.

Все эти заявления политиков о незаконности повышения тарифов, о необходимости увеличить доходы населения – это активизация деятельности перед выборами президента, которые пройдут на Украине в марте следующего года. Но существует большая вероятность, что в казне страны не найдется необходимых средств на все эти благие инициативы.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...