Политика
18.09 21:01

Норвежец, которому грозит срок на родине, планирует получить гражданство Украины

Норвежец, которому грозит срок на родине, планирует получить гражданство Украины

Норвежец с ультраправыми националистическим взглядами приехал воевать на Донбасс за ВСУ, но «получил по ребрам» и был отправлен домой, передает «Hromadske, Украина».

Йоахим Фурхольм приехал на Украину  и подписал контракт с ВСУ. Но через месяц службы с ним расторгли договор в одностороннем порядке и выслали из зоны боевых действий. Оказывается, этот гражданин Норвегии с 15-летнего возраста был под присмотром местных спецслужб из-за своих националистических предпочтений и разделения взглядов террориста Андреса Брейвика.

Украинские полицейские по наводке норвежских силовиков схватили радикала, отбили ему почки и приказали возвращаться домой.

Правительство Норвегии решило обезопасить себя, ведь военная операция на Донбассе незаконна, а человек с явными террористическим наклонностями может дискредитировать свое государство необоснованной агрессией и создать проблемы для Осло на международной арене.

Единственная возможность избежать норвежской тюрьмы – это получить украинский паспорт. В Украине к подобным радикальным взглядам относятся, как мы знаем, терпимо.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...