Экономика
19.09 09:40

Глава «Укразлизницы» зарабатывает в два раза больше, чем Ангела Меркель

Глава «Укразлизницы» зарабатывает в два раза больше, чем Ангела Меркель

Руководитель государственной компании «Укрзализница» получает огромную зарплату, которая больше чем у некоторых глав европейских государств.

Эксперимент от украинских властей с целью побороть коррупцию провалился с треском, отмечают журналисты новостного портала kr24.com.ua

Попытка украинских властей побороть коррупцию в госкорпорации при помощи повышения доходов работников не дала необходимых результатов. Яркий пример неудачи – исполняющий обязанности главы «Укрзализницы» Евгений Кравцов. Этот топ-менеджер получает 37 тысяч евро в месяц. Часть денег он зарабатывает как глава госконцерна, а доплату ему начисляют в виде ежемесячного вознаграждения как клену правления «УЗ».

На фоне таких заработков 18 тысяч евро в месяц, которые получает канцлер Германии Ангела Меркель, кажутся скромным вознаграждением за напряженную работу на мировой политической арене. А президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе отстает от украинского руководителя железной дороги и немецкого канцлера со своим месячным жалованием в 15 тысяч.

Журналисты новостного портала отмечают, что, невзирая на рост зарплат, взятки никуда не делись. За прошедший год украинская железнодорожная корпорация получила один из наихудших показателей по объему перевозок грузов и пассажиров.

Грузоотправители отмечают несправедливое распределение вагонов между транспортными компаниями по принципу предложенной высшей цены.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...