Армия
19.09 10:20

Украина и НАТО: кто кому больше нужен

Украина и НАТО: кто кому больше нужен

Желание украинских руководителей стать членом НАТО вполне объяснимо. Конституционные реформы и создание антикоррупционного комитета должны приблизить Киев к Альянсу. Однако, стране требуется приложить огромные усилия для соответствия высоким требованиям военного объединения, считают журналисты «Корреспондента, Украина».

Тем не менее, если судить по нынешнему положению в украинской армии членство Киеву сулит в отдаленной перспективе, если вообще возможно.

Украина должна показать себя надежным партнером, который может позволить себе делать отчисления в общую военную казну. Ну и, пожалуй, самое главное требование к государству-члену – это успешная борьба с коррупцией.

Остается не понятным, считает ли НАТО партнерство с Украиной взаимовыгодным. Снабжать оружием Киев, финансировать ВСУ придется из общего бюджета, а взамен альянс получит плацдарм на границе с Россией. Насколько эта сделка выгодна, руководство военного объединения еще решит. А пока, Запад ждет необходимых реформ от киевского руководства и реальных успехов в антикоррпционной борьбе внутри страны.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...