Политика
19.09 11:08

Аналитик Kremlin Watch похвалила страны Прибалтики за «борьбу с расширением российского влияния»

Аналитик Kremlin Watch похвалила страны Прибалтики за «борьбу с расширением российского влияния»

Способность стран Прибалтики «сопротивляться пророссийским активностям» высоко ценится в Европе. Подобные достижения ставятся в пример остальным членам ЕС.

Негосударственная организация European Values составила рейтинг Kremlin Watch, который отражает успехи разных государств в информационном противостоянии  с Россией, передает EADaily.

Согласно рейтингу, «лидерами ЕС в борьбе против попыток России вмешаться в его внутреннюю политику»  являются Латвия, Литва и Эстония. В странах-призерах этого антироссийского соревнования на законодательном уровне закреплены планы по информационной борьбе с «российской пропагандой». Положительный рейтинг Латвии обусловлен «проведенной работой министерства обороны и спецслужб по предотвращению провокаций со стороны России».

В эфире  латвийского телеканала LNT аналитик Kremlin Watch  Вероника Вычова рассказала, что в рейтинге учитывается сотрудничество государственных спецслужб с негосударственными организациями. Больше всего опасений у аналитика вызывают страны, которые «отрицают или делают вид, что не замечают действия России по расширению влияния». К таким странам, по версии организации, относятся Венгрия, Австрия, Португалия и Италия. А Греция и Кипр и вовсе подвергают себя серьезной опасности, считая Россию союзником.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...