Армия
19.09 11:23

«Крутая пушка ручной работы»: американец в восторге от советской доработки немецкого МР 40

«Крутая пушка ручной работы»: американец в восторге от советской доработки немецкого МР 40

Житель Аризоны Ян МакКоллум является большим поклонником огнестрельного оружия. Недавно к нему в руки попал немецкий пистолет-пулемет МР 40, который был доработан советскими партизанами.

Любитель огнестрельного оружия из США отмечает, что у него в руках находится немецкий пистолет-пулемет МР 40, которые был кустарно доработан советскими солдатами.

«Это очень интересный экземпляр оружия», – заявил Ян МакКолум.

По словам американца, МР 40 ему предоставила Ассоциация мальтийских коллекционеров оружия и стрелков (AMACS). Он рассказывает, что этот экземпляр пистолета-пулемета был захвачен у фашистов в последние годы Второй мировой войны.

Ян МакКолум предположил, что немецкий МР 40 пытались переделать под оружие для незаметной стрельбы, так на оружие появился гильзоуловитель, и отсутствует наворачивающиеся втулка, которая прикрывает резьбу на конце ствола.

«С правой стороны МР 40 установлен тканевый мешок, который крепиться к оружию через, грубо приваренную, металлическую оболочку», – рассказал американец.

По мнению жителя Аризоны, отсутствие втулки говорит о том, что пистолет-пулемет использовали с глушителем.

Видео: youtube.com/ForgottenWeapons

На оружие присутствует маркировка, которая позволяет узнать, где и когда оно было сделано.

«Данный МР 40 был произведен в 1943 году, на заводе Steyr-Daimler-Puch, который располагался в Австрии», – заявил Ян МакКолум.

Американец считает, что оружие долго полежало в земле, так как все покрыто ржавчиной.

«Это (МР 40 – прим. ред.) увлекательная, крутая пушка ручной работы <…> Она мне очень нравится», – восторженно сказал любитель оружия из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о впечатлениях американского эксперта от немецкой версии легендарного автомата Калашникова.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/tung256

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...