Политика
19.09 11:47

США еще попытаются вбить клин между Кореями

США еще попытаются вбить клин между Кореями

Саммит между КНДР и Южной Кореей в Пхеньяне показал, что страны повернулись «лицом друг к другу» и готовы двигаться сообща в вопросах нормализации межгосударственных отношений.

Договоренности, которые появились после двухдневных переговоров лидеров двух соседних государств, могут быть разрушены Вашингтоном, считает зампред комитета Госдумы по международным делам  Дмитрий Новиков, сообщает «РИА Новости».

Прошедший межкорейский саммит стал пятым в истории и третьим в текущем году. Межправительственные соглашения, которые были подписаны в Пхеньяне, дают основания полагать, что в дальнейшем отношения между странами выйдут на качественно новый уровень.

Не смотря на успехи в урегулировании напряженной ситуации между Кореями, Дмитрий Новиков предостерегает от прогнозов на дальнейшую судьбу этих взаимоотношений. Торопиться пить шампанское за мир на корейском полуострове пока еще преждевременно.

На территории Южной Кореи находится американская военная база, основной задачей которой является контроль за вооруженной активностью КНДР. Теперь было бы логичным услышать планы Вашингтона по ликвидации своего военного объекта.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...