«Душилка не выросла»: Милонов прокомментировал заявление о том, что США могут «задушить» Россию санкциями

«Душилка не выросла»: Милонов прокомментировал заявление о том, что США могут «задушить» Россию санкциями
wikimedia.org/Sm alien/CC BY-SA 3.0

Эксперты американского издания Newsweek уверяют, что Соединенные Штаты могут «задушить» Россию путем усиления санкционной политики. При этом они признают, что нынешние попытки Запада уничтожить российскую экономику и изолировать Москву потерпели провал.

В статье говорится, что рассматриваемый сейчас американским конгрессом  проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» якобы способен «до конца закрутить гайки» Москве и перекрыть выходыроссийской экономики к мировой.

Кроме того, член Конгресса США республиканец Боб Коркер, выступающий за принятие очередного антироссийского законопроекта, в одном из выступлений подчеркнул, что соответствующее усиление санкций должно нанести России больше ущерба, чем «тактическое ядерное оружие».

Важно отметить, что власти США оправдывают введение новых санкций против России «инцидентом в Солсбери»: в Вашингтоне пытаются поставить РФ в один ряд с КНДР и Ираном, безосновательно обвинив Москву в причастности к якобы имеющему место быть отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По известным данным, в новом санкционном проекте США говорится об ограничении торговли технологическими продуктами, задействованными в сфере нефтедобычи и производства современных вооружений. Также конгресс намеревается ввести санкции по линии внутренних российских и международных государственных облигаций, добиться заморозки счетов и прочих активов россиян за рубежом, и реализовать запрет на выдачу виз против ряда граждан РФ.

Издание Newsweek подчеркивает: неизвестно, как именно на новые санкции отреагирует Москва, и «соответствуют ли последствия от такого удушения истинным интересам Америки».

«Хотя Кремль всячески принижает эффект санкций, Вашингтон при желании несомненно сможет задушить российскую экономику», – пишет Newsweek, ссылаясь на некогда сделанное заявление чиновника из администрации экс-президента США Барака Обамы.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал мнение экспертов западного издания о том, что Соединенные Штаты якобы могут «задушить» экономику РФ. Российский государственный деятель сравнил подобные дискуссии с угрозами сторонников террористов.

«Эксперты на то и эксперты, чтобы быть иногда смешными, наивными людьми. Эта ситуация напоминает мне, когда банда какого-нибудь Талибана* сжигает флаг тех же США, и говорит: «Бойтесь Соединенных Штатов, мы скоро придем».

На самом деле, смешна только форма подачи. Обидно, что [антироссийское] настроение культивируется, и если кто-то начинает рассуждать: можно или нельзя «задушить» Россию, нужно ли это делать – тема начинает будироваться», – заявил парламентарий.

При этом депутат подчеркнул, что Соединенные Штаты не в силах изолировать РФ и оказать на неё влияние путем экономического давления. Политик добавил, что поднимать на серьезном уровне вопросы о необходимости «душить» другую страну могут лишь в государстве-гегемоне.

«Нам наплевать на их (США – прим. ред.) желание душить или нет – у них еще душилка не выросла, чтобы нас душить – но коли такой вопрос стоит: представьте, если бы в России всерьез на уровне экспертного сообщества обсуждали возможность «задушить» Америку. Даже вопроса такого не стоит! Потому что это не позиция страны, которая ощущает себя частью многополярного мира. И только в стране-гегемоне может быть риторика, вроде: можем ли мы или не может «задушить», и нужно ли «душить» какое-либо государство», – резюмировал Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что руководитель торговой палаты США в РФ предостерег Вашингтон от введения новых санкций против России. Алексис Родзянко отметил, что усиление санкционной политики навредит американским бизнесменам.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?