Политика
19.09 12:17

«Душилка не выросла»: Милонов прокомментировал заявление о том, что США могут «задушить» Россию санкциями

«Душилка не выросла»: Милонов прокомментировал заявление о том, что США могут «задушить» Россию санкциями

Эксперты американского издания Newsweek уверяют, что Соединенные Штаты могут «задушить» Россию путем усиления санкционной политики. При этом они признают, что нынешние попытки Запада уничтожить российскую экономику и изолировать Москву потерпели провал.

В статье говорится, что рассматриваемый сейчас американским конгрессом  проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» якобы способен «до конца закрутить гайки» Москве и перекрыть выходыроссийской экономики к мировой.

Кроме того, член Конгресса США республиканец Боб Коркер, выступающий за принятие очередного антироссийского законопроекта, в одном из выступлений подчеркнул, что соответствующее усиление санкций должно нанести России больше ущерба, чем «тактическое ядерное оружие».

Важно отметить, что власти США оправдывают введение новых санкций против России «инцидентом в Солсбери»: в Вашингтоне пытаются поставить РФ в один ряд с КНДР и Ираном, безосновательно обвинив Москву в причастности к якобы имеющему место быть отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По известным данным, в новом санкционном проекте США говорится об ограничении торговли технологическими продуктами, задействованными в сфере нефтедобычи и производства современных вооружений. Также конгресс намеревается ввести санкции по линии внутренних российских и международных государственных облигаций, добиться заморозки счетов и прочих активов россиян за рубежом, и реализовать запрет на выдачу виз против ряда граждан РФ.

Издание Newsweek подчеркивает: неизвестно, как именно на новые санкции отреагирует Москва, и «соответствуют ли последствия от такого удушения истинным интересам Америки».

«Хотя Кремль всячески принижает эффект санкций, Вашингтон при желании несомненно сможет задушить российскую экономику», – пишет Newsweek, ссылаясь на некогда сделанное заявление чиновника из администрации экс-президента США Барака Обамы.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал мнение экспертов западного издания о том, что Соединенные Штаты якобы могут «задушить» экономику РФ. Российский государственный деятель сравнил подобные дискуссии с угрозами сторонников террористов.

«Эксперты на то и эксперты, чтобы быть иногда смешными, наивными людьми. Эта ситуация напоминает мне, когда банда какого-нибудь Талибана1 сжигает флаг тех же США, и говорит: «Бойтесь Соединенных Штатов, мы скоро придем».

На самом деле, смешна только форма подачи. Обидно, что [антироссийское] настроение культивируется, и если кто-то начинает рассуждать: можно или нельзя «задушить» Россию, нужно ли это делать – тема начинает будироваться», – заявил парламентарий.

При этом депутат подчеркнул, что Соединенные Штаты не в силах изолировать РФ и оказать на неё влияние путем экономического давления. Политик добавил, что поднимать на серьезном уровне вопросы о необходимости «душить» другую страну могут лишь в государстве-гегемоне.

«Нам наплевать на их (США – прим. ред.) желание душить или нет – у них еще душилка не выросла, чтобы нас душить – но коли такой вопрос стоит: представьте, если бы в России всерьез на уровне экспертного сообщества обсуждали возможность «задушить» Америку. Даже вопроса такого не стоит! Потому что это не позиция страны, которая ощущает себя частью многополярного мира. И только в стране-гегемоне может быть риторика, вроде: можем ли мы или не может «задушить», и нужно ли «душить» какое-либо государство», – резюмировал Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что руководитель торговой палаты США в РФ предостерег Вашингтон от введения новых санкций против России. Алексис Родзянко отметил, что усиление санкционной политики навредит американским бизнесменам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Sm alien/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...