Общество
19.09 12:30

Грузинское духовенство против легализации марихуаны под любым предлогом

Грузинское духовенство против легализации марихуаны под любым предлогом

Грузинская православная церковь продолжает вести нравственную войну с правительством страны, которое легализовало курение марихуаны и разрешило выращивать это растение в промышленных масштабах.

Патриарх Грузинской православной церкви определил официальную позицию духовенства по поводу легализации марихуаны в стране, передает EADaily.

«ГПЦ категорически против выращивания и реализации марихуаны в любом виде и с любой целью, а последствия такого решения будут крайне плачевными», сказал патриарх. Также в патриархии  опровергли информацию, что не все священнослужители разделяют официальную позицию церкви.

15 сентября в парламент Грузии был внесен законопроект о легализации выращивания конопли в медицинских и косметологических целях. Эта инициатива вышла после законодательного разрешения курения марихуаны. Но штрафы за незаконное приобретение и распространение остались прежними. В то же время, реализация любых наркотических веществ является одним из самых серьезных правонарушений.

После отмены запрета на курение марихуаны, МВД Грузии выступило инициатором закона, который должен уберечь население от поголовного увлечения канабисом. Наказуемым остается курение марихуаны в общественных местах, местах большого скопления людей и в общественном транспорте.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...