Политика
19.09 13:01

Антироссийская истерика обернулась фиаско для Лондона: посольство РФ ответило британским СМИ

Антироссийская истерика обернулась фиаско для Лондона: посольство РФ ответило британским СМИ

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на инцидент, произошедший в одном из ресторанов британского Солсбери.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты прокомментировали статью авторитетного британского издания The Telegraph, посвященную вышеупомянутому инциденту.  

В своей заметке британские журналисты оценили ситуацию в населенном пункте Солсбери, который превратился в одного из главных поставщиков новостей для мировых СМИ. Так называемое «дело Скрипалей» подарило этому городу весьма специфичную репутацию, из-за которой местный бизнес начал нести существенные убытки. В частности, некоторое время назад из-за плохого самочувствия посетителей пиццерии, полиция оцепила ресторан, а также перекрыла центр города. Представители правопорядка в течение нескольких часов искали в этом районе следы «Новичка». Данная ситуация вызывает беспокойство бизнес-сообщества Солсбери, которое несет убытки.

Представители российского МИД резонно отметили, что в происходящем британская сторона может обижаться только на саму себя, так как истерика, поднятая Лондоном из-за отравления Сергея Скрипаля, перешла все разумные пределы. Попытки возложить ответственность за этот инцидент на Россию вызывают недоумение, а также улыбку из-за своей нелепости. Дело дошло до того, что граждане Великобритании начали нести финансовые убытки из-за политических игр своих властей.  

Антироссийская истерика обернулась фиаско для Лондона: посольство РФ ответило британским СМИ

«Антироссийская истерия несет горькие плоды», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» уже приводила слова сотрудников российского посольства в Лондоне. Некоторое время назад они ответили авторам издания The Times на статью, посвященную Сирии.  

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...