Армия
19.09 13:38

Эксперт рассказал о пользе участия России в выставке вооружений в ЮАР

Эксперт рассказал  о пользе участия России в выставке вооружений в ЮАР

В городе Претория Южно-Африканской Республики открылась крупнейшая в Африке выставка военной промышленности, участие в которой принимает и Россия. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает информационный портал Nation News.

Как отмечается, выставка оборонной промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defence 2018, которая будет проходить в Претории (административная столица ЮАР) с 19 по 23 сентября, является единственной в своем роде – ее организацией занимается сеть крупных корпораций AMD, CAASA, ARMSCOR при поддержке Вооруженных сил ЮАР.

Примечательно, что участие в выставке (причем уже десятый раз подряд) принимает и Российская Федерация – в этом году российская экспозиция может похватстаться единым стендом общей площадью 470 квадратных метров. Так, на протяжении всех пяти дней, что будет рабоатть выставка, гости мероприятия смогут познакомиться с продукцией таких предприятий, как АО «Рособоронэкспор», АО «Объединенная страховая компания», НПО «Высокоточные комплексы», АО «Вертолеты России», НПК «Техмаш» и других.

Как отметил в беседе с корреспондентом New Inform военный политолог Андрей Кошкин, участие России в этой выставке чрезвычайно важно, поскольку таким образом наша страна находит новые рынки сбыта и обзаводится новыми контактами. Во время подобных выставок наши производители представляют достаточно много образцов техники и вооружения, и эта работа ведется очень продумано и тщательно.

Что же касается непосредственно Африки, то с ней ситуация пока не до конца идеальная, однако наша страна уже сумела добиться серьезных успехов. В частности, речь идет о наметившемся росте сотрудничества африканских стран с Россией.

Как отмечается, на российском стенде выставки AAD разместятся образцы вооружения и техники, их представят в виде макетов и моделей. Посетители смогут увидеть модели самолетов МиГ029м2, Ил-76МД-90А, Ил-112В, а также патрульный корабль проекта 22162, различные виды стрелкового оружия, боеприпасов.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...