Армия
19.09 13:09

Трамп поможет Польше укрепиться для противостояния с Россией

Трамп поможет Польше укрепиться для противостояния с Россией

Американский и польский президенты обсудили военное сотрудничество стран на встрече в Белом Доме.

Дональд Трамп и Анджей Дуда договорились о развитии сотрудничества в военной сфере. Также планируются контакты правоохранительных органов двух стран, проведения совместных военных мероприятий и двухсторонний обмен опытом, передает «ТАСС».

Лидеры Польши и Америки сошлись во мнении, что укрепление военного сотрудничества крайне необходимо «в свете растущей угрозы со стороны России и Китая».  Также американский президент считает, что совместные действия с Варшавой могут помочь исправить сложную ситуацию с мигрантами в Европе.

Еще летом Трамп и Дуда обсудили возможность расширения военного присутствия американских войск на территории Польши. Постоянный представитель США в НАТО заявил, что американское руководство продолжает изучать возможность постоянного размещения американских военных в этой восточноевропейской стране. Министерство обороны Польши в лице главы ведомства Мариуша Блащака заявило о готовности взять на себя часть расходов на содержание польского легиона американских вооруженных сил.

Сегодня  президент Польши Анджей Дуда заявил о готовности потратить 2 млрд. долларов на строительство военной базы для американских военных.   

На данный момент на территории Польши в ротационном режиме находится около 3,5 тысяч американских военных. Также в этой стране базируется интернациональный батальон НАТО численностью в тысячу человек.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...