Политика
19.09 15:50

Снова отравление, снова Кремль: Стариков рассказал, где лежит ключ к «загадке города Солсбери»

Снова отравление, снова Кремль: Стариков рассказал, где лежит ключ к «загадке города Солсбери»

В воскресенье, 16 сентября, стало известно об отравлении семейной пары в одном из ресторанов в Солсбери. Заведение с названием Prezzo было оперативно оцеплено полицией, а пострадавшие – госпитализированы. При этом все специалисты британских служб работали на месте происшествия в костюмах химзащиты.

Пострадавшая в ресторане женщина в интервью британскому изданию The Sun заявила, что её отравили злонамеренно. Более того, она уверена, что за покушением якобы стоит Кремль.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков информацию о причастности России к отравлению в ресторане назвал абсурдной, и отказался комментировать подобные вещи.

«Вы знаете, уже, честно говоря, я не думаю, что в дальнейшем есть смысл комментировать подобные сообщения и подобные новости. Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна», – цитирует пресс-секретаря Кремля ТАСС.

Российский политический и общественный деятель, политолог Николай Стариков в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» отметил, что очередная скандальная новость об отравлении в Солсбери является злонамеренным нагнетанием ситуации. Он подчеркнул, что у Лондона отлично получается запугивать своих же граждан.

«Британское правительство настолько запугало своих граждан, что теперь любой наркоман или человек, отравившийся некачественной пищей, если он хочет скрыть какие-то вещи или получить свою минуту славы, может сразу начинать обвинять Россию в том, что она его отравила», – заявил аналитик.

Также эксперт подчеркнул, что в Солсбери отравления происходят уже практически на регулярной основе. В связи с этим политолог предложил искать первопричину всех инцидентов в британской химлабаратории, где идет работа с отравляющими веществами. Аналитик напомнил, что данный военный объект располагается совсем неподалеку от теперь уже печально известного британского города.

«Мне кажется, что в связи со всеми подобными пустыми заявлениями [о причастности России], стоит обратить внимание на один факт: который по счету подобный инцидент происходит именно в Солсбери. Напомню, именно там находится лаборатория Портон-Даун, которая занимается разработкой и тестированием всевозможных ядовитых и отравляющих веществ. Уверен, ключ к «загадке города Солсбери» лежит именно там», – резюмировал Николай Стариков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля, опровергли свою причастность к инциденту. Они подчеркнули, что произошедшее является «фантастичным и фатальным совпадением».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Mark Nakoykher/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...