Армия
19.09 16:09

Американский сенат готовит резолюцию по российским военным в Приднестровье

Американский сенат готовит резолюцию по российским военным в Приднестровье

Правительство Молдавии не против присутствия российских военных в Приднестровье.

Президент страны Игорь Додон заявил, что российские миротворцы должны оставаться на территории региона до полного разрешения конфликта, передает EADaily.

Лидеры молдавской коалиции уже заявляли о том, что российских военных стоит заменить на иностранных гражданских наблюдателей. По словам президента Молдавии, миротворческое присутствие на берегах Днестра в нынешнем формате должно продлиться до полного разрешения проблемы, до того момента, пока не будет найдено устойчивое политическое решение.

Совсем недавно, 6 сентября, произошла встреча президента Молдавии Игоря Додона с президентом ПМР Вадимом Красносельским. В вопросе о продлении нахождения российских военных в регионе, по словам приднестровского президента, консенсуса достигнуто не было.

Как раз именно в эти дни представитель молдавского руководства, глава парламента Андриан Канду находится с визитом в США. Он принимает участие в дебатах, которые организовал Атлантический совет по проблемам безопасности в Приднестровье. 

Молдавские журналисты сообщают, что в американский Сенат была передана резолюция, которая должна заставить Россию вывести свои войска из региона и забрать все свое вооружение и боеприпасы. Также американские сенаторы упрекают Москву в культивировании сепаратизма в Молдавии.

Тем не менее, в Тирасполе считают, что именно нахождение российских миротворцев в зоне конфликта позволяет сохранять шаткое состояние военного равновесия.

 

  

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...