Политика
19.09 16:11

На Украине предложили «хитрый» способ борьбы с Россией на Азовском море

На Украине предложили «хитрый» способ борьбы с Россией на Азовском море

Украинский военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец оценил ситуацию на Азовском море, где Украина столкнулась с рядом сложностей.

Сергей Згурец в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Факты» признал, что Россия существенно превосходит Украину на Азовском море. По его словам, Киеву необходимо озаботится увеличением количества боевых кораблей, чтобы хоть как-то нивелировать подавляющее преимущество российского Черноморского флота в регионе.

Собеседник журналистов заявил, что Украине необходимо продолжать работать с американцами, которые обещали передать Незалежной катера  Islands. Помимо этого, Киеву не стоит откладывать в долгий ящик вопрос по покупке минных тральщиков, которые столь необходимы ВМС.  

«На сегодняшний день количество в составе Военно-морских сил Украины кораблей, которые могут проводить противоминную деятельность, практически равно нулю. Поэтому вопрос с покупкой минных тральщиков у разных продавцов обсуждается уже около двух лет <…> Думаю, что Украина в любом случае будет покупать эти корабли», – рассказал Сергей Згурец.  

Эксперт считает, что в данной ситуации Украине необходимо рассчитывать на свои силы. Киев должен сделать ставку на усиление военно-морского флота, а также проявлять смекалку и различные военных хитрости, только так можно рассчитывать на призрачные шансы в борьбе с оппонентами. В ином случае страна рискует потерять Азовское море, а также лишится своего влияния в Черном море.

Напомним, после того, как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста Киев потерял свой статус на Азовском море, страна перестала доминировать в этом регионе. Украинская сторона также недовольна тем, что, порты на Азовском море теряют свою привлекательность для иностранных компаний, которые начали отдавать предпочтения альтернативным вариантам.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего заместителя министра обороны Украины Леонида Полякова, который признал невозможность вытеснить Россию с Азова.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Luis Díaz-Bedia Astor

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...