Политика
19.09 17:03

«Наикратчайший путь к самораспаду»: в Совфеде отреагировали на запрет русского языка во Львове

«Наикратчайший путь к самораспаду»: в Совфеде отреагировали на запрет русского языка во Львове

Депутаты Львовской области ввели запрет на публичное использование русского языка. В будущем они планируют распространить законопроект по территории всей Украины.

По мнению члена оборонного комитета Совета Федерации Франца Клинцевича, решение львовских политиков является национализмом в самом его неприглядном виде. Российский политик уверен, что на сегодняшний день Киев проводит политику культурного геноцида, который направлен на вытравливание всеми возможными способами русского духа. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Здесь (в Львове – прим. ред.) мы имеем классический случай, когда ненависть реально ослепляет: выбран наикратчайший путь к самораспаду страны», – заявил Клинцевич.

Политик уверен, что решение львовских депутатов не останется без внимания со стороны ДНР и ЛНР. Он также отмечает, что последствия будут печальными, они будут сопоставимы с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Андрея Макаревича на запрет использования русского языка в Львовской области.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...