Общество
19.09 17:26

Португальские журналисты рассказали об охоте на беженцев в Болгарии

Португальские журналисты рассказали об охоте на беженцев в Болгарии

Португальские журналисты на примере городка Ямбол на юге Болгарии пытаются обрисовать реальные факты сложившейся ситуации с миграционным кризисом в Европе.

В Болгарии существуют лагеря для  беженцев, в которых приезжих прячут подальше от глаз представителей европейской элиты, пишет Diario de Noticias, Португалия.

В статье рассказывается о хобби болгарского металлоломщика Динко, который организовал отряд для охоты на переселенцев численностью 50 человек. Этот бизнесмен стал известен на всю страну два года назад, когда передал властям 12 сирийцев, пойманных  во время патрулирования приграничной зоны.

Сначала этот активист в одиночку объезжал границу на мотоцикле, а сейчас отряд уже укомплектован танками и вертолетом. Хотя Болгария и обзавелась стеной для защиты от незаконного проникновения на территорию государства, беженцы продолжают искать возможности проникнуть в еврозону.

Вынужденные переселенцы из стран Ближнего Востока рассказывают об ужасах содержания в лагере Харманли, находящемся в 40 километрах от турецкой границы. Ранее здесь была тюрьма, но с 2015 здесь содержат переселенцев. За 2016 год Болгария приняла 60 тысяч беженцев, почти половина которых была размещена в этом лагере.

Местное население при активной поддержке ультраправых сил проводит акции протеста против размещения на территории страны лагерей для содержания беженцев, а мигранты, живущие в этих лагерях, бунтуют и требуют улучшения условий содержания.

Португальские журналисты показывают, что ситуация с мигрантами намного хуже, чем все о ней думают. И прошедшие в странах ЕС митинги против мигрантов – это всего лишь малая часть того, чем сулит Европе миграционный кризис.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...