Общество
19.09 18:06

Украинцы сделали свой выбор: грязная работа в Польше лучше, чем голод дома

Украинцы сделали свой выбор: грязная работа в Польше лучше, чем голод дома

Трудовая миграция из Украины в страны ЕС продолжает набирать обороты. Украинцы считают, что вдали от дома им будет проще выжить, поэтому и едут в Польшу, Чехию и другие страны Европы.

Поток трудовых мигрантов в Россию в последние годы серьезно уменьшился из-за трудностей с транспортным сообщением и политическим напряжением между странами.

Украинский новостной портал Obozrevatel провел собственное расследование этой проблемы.

Средняя зарплата в Киеве, по данным украинского кадрового агентства, колеблется  в районе 460 евро, что вполне соответствует оплате труда, ради которой люди едут за границу.

Украинские журналисты пытаются своими рассуждениями убедить население, что не стоит покидать страну, нужно оставаться дома и поднимать экономику страны.

Но почему-то люди продолжают ехать за деньгами в ближайшие страны Европы. Представители новостного портала считают, что отсутствие перспектив карьерного роста и правовая незащищенность мигрантов – это несопоставимый риск по сравнению с заработком.

Также в статье приводятся примеры, как украинских работников оставляли без зарплаты и угрожали депортировать. В Польше украинцу дают зарплату в 500 евро и грязную работу, от которой местные отказались. 

При всех сложностях трудовой миграции, граждане Украины продолжают покидать страну в попытках поправить свое экономическое положение.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...