Политика
19.09 19:00

Ловушка для Киева: украинский генерал рассказал, чем обернется разрыв дружбы с Россией

Ловушка для Киева: украинский генерал рассказал, чем обернется разрыв дружбы с Россией

Президент Украины недавно подписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Таким образом, Киеву остался один шаг для достижения заветной цели – голосование Верховной рады. По мнению генерал армии Украины Николая Маломужа, Киев пытаясь нанести удар по Москве, может попасть в собственную ловушку. Об этом экс-глава Службы внешней разведки Украины заявил в своем интервью для интернет-издания «Апостроф».

«В этой ситуации президент поступил с политической точки зрения, не до конца просчитав юридические моменты», – заявил генерал, комментируя новый указ Порошенко.

Украинский государственный деятель обращает внимания на тот факт, что в «договоре о дружбе» закреплен и статус Украины, и распределение территории. Николай Маломуж считает, что спешить с расторжением договора нельзя, так как после денонсации этого документа Киев потеряет возможность ссылаться на него, а соответственно и последнюю надежду на возвращение Крыма. Украинский генерал заявил, что разрывая договор, Киев добровольно лишает Незалежную возможности обращаться в международные суды, так как нормативно-правовой базы, на которую можно было бы ссылать, не будет.

Таким образом, по мнению Маломужа, если в Верховной раде поддержат указ Порошенко, то Украина уже не сможет себе вернуть полуостров.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...