Политика
19.09 19:44

Украинский премьер не верит в СП-2 и планирует забрать украинцев из Польши

Украинский премьер не верит в СП-2 и планирует забрать украинцев из Польши

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман поделился с корреспондентом немецкого издания «Frankfurter Allgemeine» своим видением проблематики отношений Киева и Москвы.

Украинский высокопоставленный политик не прошел мимо нарастающего торгового конфликта в Азовском море, где украинские суда подвергаются таможенному досмотру. Стандартная операция, которая регламентируется международными нормами почему-то вызывает непонимание у украинских властей.

Серьезная угроза для экономики страны – это строительство второй ветки трубопровода «Северный поток». Украинская газотранспортная система может оказаться невостребованной, а казна не будет получать солидные денежные вливания от оплаты транзита газа. Такой варинт развития событий вполне может состояться.

Европейские лидеры заверяют руководство Украины, что вопрос с транзитом газа будет решен положительно для Киева, но при этом канцлер Германии Ангела Меркель открыто выступает в поддержку строительства нового газопровода.

Украинскому премьеру также был задан вопрос о повышении тарифов на газ для населения и о степени необходимости таких мер.  Гройсман не берет во внимание положение населения страны, которое во время падения доходов переживает ценовой террор от правительства. Главу украинского кабинета министров больше интересует внешний долг страны и его погашение за счет карманов населения.

Также политик считает важным поднять уровень жизни в стране для того, чтобы вернуть украинских трудовых мигрантов на родину.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...