Политика
19.09 19:50

Украинский беженец о Киеве: сегодня это не европейская столица, а черт знает что

Украинский беженец о Киеве: сегодня это не европейская столица, а черт знает что

Бежавший из Украины журналист Анатолий Шарий раскритиковал нынешнюю украинскую власть за состояние Киева. В одной из своих последних публикаций он напомнил, что во многих районах столицы Незалежной на протяжении нескольких месяцев элементарно не было воды.

«Напомню, что в столице Украины – «европейского» государства – все лето во многих районах не было горячей воды, а в некоторых – не было никакой воды. Все лето! В «европейском» городе! И что-то никаких грязных бунтов на улицах я не наблюдал. Майдан это хорошо распиаренная штука, но когда люди мыться не могут в своей квартире, проживая в «европейской» столице, и не выходят, то это многое говорит об их склонности к протесту», –  сказал украинский блогер.

При этом журналист подчеркнул, что сегодня Киев «не европейская столица, а х*** знает что». Это он объяснил тем, что в главном украинском городе, как и во всей Незалежной, сейчас нет ни судов, ни правоохранителей.

«Опять [в Киеве] произошло нападение на журналистку, а полиция стояла сбоку и посматривала на это. Было нападение на здание Генпрокуратуры, разбили окна. Нет, это не европейская столица, потому что даже в обычном европейском городе, если ты начнешь нападать на прокуратуру, то получишь «маслину» в голову в случае неповиновения полицейскому. Я отлично знаю, как работают в Европе, и как тут все происходит. В Киеве же – непонятно что, и там я уже даже признаков государственности не вижу, так как видно бездействие силовых ведомств в отношении радикальных организаций», – отметил он.

Также Анатолий Шарий упомянул о готовящемся на Украине очередном повышении тарифов на газ.

«Сейчас тарифы на газ повышаются на 60 %. Их повышали много раз, много лет подряд, и каждый раз при этом рассказывали, что «так надо»: раньше воровали, а теперь якобы воровать не будут, поэтому вам станет лучше жить. И даже [премьер-министр Украины Владимир] Гройсман пару дней назад сказал, что Украина станет сильнее, если люди будут больше платить за газ. И я не вижу на улицах толп людей, которые протестуют против этого», – заявил блогер.

Украинский журналист добавил, что киевские власти по-разному пытаются оправдать повышение цен на «голубое топливо». Например, украинцам рассказывают об ослаблении национальной валюты. Тем не менее, как заметил блогер, Киев ничего не делает для защиты населения от девальвации.

«Слышал сегодня, что [Незалежной] необходимо повышение цен на газ из-за того, что девальвирует гривна. При этом перерасчета пенсий и зарплат там не происходит. И люди, многие из которых доведены до отчаяния, не могут платить, на улицу не выходят», – резюмировал Шарий.

Напомним, Анатолий Шарий является украинским журналистом, видеоблогером и бизнесменом. В Евросоюзе ему удалось получить статус политического беженца.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Westmclaren/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...