Политика
19.09 20:45

Захарова: Грузинские власти сорвали переговоры с Южной Осетией

Захарова: Грузинские власти сорвали переговоры с Южной Осетией

Правительство РФ обеспокоено срывом проведения встречи по вопросам предотвращения инцидентов на границе Грузии и Южной Осетии из-за грузинской стороны.

Сегодня, 19 сентября, официальный представитель МИД Мария Захарова настояла о критичной важности проведения переговоров между сторонами конфликта, сообщает «ТАСС».

Российский дипломат считает, что основной причиной срыва встречи  стала попытка грузинских политиков внести в повестку дня заседания недопустимые для Цхинвала пункты, которые излишне политизированы.

Более того, грузинские власти объявили в международный розыск при помощи Интерпола двух граждан Южной Осетии. Захарова подчеркнула, что подобные действия Тбилиси уже привели к срыву аналогичного переговорного процесса с Абхазией.

Грузия в одностороннем порядке пытается создать неблагоприятные условия для переговоров. Подобные меры могут привести к необратимым последствиям. Сейчас Цхинвал настроен на диалог и продолжение поиска решения затянувшегося конфликта.

Механизм предотвращения инцидентов на границе был создан на основании Женевской дискуссии и призван решать спорные вопросы хозяйственного уклона на Кавказе.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...